В этом году 250--260 домов в городе отремонтируют капитально. На эти цели в городском бюджете заложено 52 млн грн. На более чем 2000 объектах выполнят текущий ремонт.

По словам директора Департамента жилищного хозяйства горсовета Романа Нехорошкова, сейчас формируются титульные списки объектов для капитального ремонта.

– Дважды в год в городе проводится осмотр состояния жилого фонда, на основании которого и формируются титульные списки, – объясняет Роман Нехорошков. – Кроме того, информацию о состоянии здания и потребности в ремонте подает балансодержатель дома, также учитываются обращения жильцов.

По словам Романа Нехорошкова, в основном запланирован ремонт мягких и шиферных кровель, аварийных конструктивов жилых домов, а также восстановление ряда объектов, пострадавших в результате ЧП, как например, горевшая восьмиэтажка по ул. Красноармейской.

Текущий ремонт, по информации Романа Нехорошкова, увидят в этом году более 2000 домов. Там в отдельных подъездах починят кровлю, фасад, стыки, водосточные трубы.

Кроме того, город планирует участвовать в программе утепления фасадов жилых домов.

– Это проект Министерства регионального строительства, – подчеркнул Роман Нехорошков.