Накануне Дня Победы харьковчанин решил отправиться в пеший поход от мемориала Славы в Лесопарке до Курской дуги. В конечный пункт назначения он рассчитывает добраться  к 9 Мая.

Алексей Зленко – пенсионер органов внутренних дел, сейчас работает в охранной фирме. Свою инициативу объясняет просто:

– Давно мечтал побывать на Курской дуге. Битвой под Курском завершился коренной перелом в Великой Отечественной войне. Сражение продолжалось 50 дней и ночей: с 5 июля по 23 августа 1943 года. И по своему ожесточению и упорству не имеет равных, – считает активист. – А пешком я вообще люблю ходить. Частенько преодолеваю путь от парка им. Горького до Немышли – это для меня как разминка. Прошлой весной вместе с сыновьями дошли пешком от Харькова до Валок – примерно 52 километра с одним привалом. Разбили палатку, поспали пару часов:  с двух ночи до пяти утра – и снова в путь.

Приблизительно 230 километров от Харькова до Курска Алексей рассчитывает преодолеть за три-четыре дня, поэтому в путь отправится 5--6 мая. Шествовать намеревается по автомобильной трассе.

– Ни компаса, ни GPS-навигатора с собой не беру – ориентироваться буду, как автомобилисты, по дорожным указателям, –  делится он планами. – Это будет поход на выживание – с минимальным количеством привалов. 

В дорогу харьковчанин отправляется налегке: со спальным мешком и нехитрой провизией, чтобы не тяжело было идти.

– Из еды беру самое элементарное – вермишель и супы быстрого приготовления, – говорит Алексей. – Дорога дальняя, поэтому сыновей с собой взять не рискнул. А жена, честно говоря, еще вообще не в курсе моей затеи – для нее это будет сюрпризом. Уверен, препятствовать  не будет.

В обратный путь путешественник отправится уже на транспорте.