Сорок открытых и две закрытых площадки для занятий воркаутом появятся в этом году в Харькове.

Об этом сообщил «Вечернему Харькову» и.о.директора КП «Харьковский городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех»» Валерий Новиков.

По его данным в прошлом году во дворах и на спортивных площадках города уже появились четыре десятка уголков для турникменов, парней, которые выполняют различные упражнения на турниках и брусьях. В этом году строительство площадок с такими снарядами продолжится.

- Ребята сами подсказывают, что им нужно, - рассказывает Валерий Новиков, - сами мы не решаем, какие снаряды нужно ставить на площадках для «стрит воркаута». Планируется, что в этом году мы немного изменим конструкцию стандартных уголков для турникменов, поскольку к прошлогодним конструкциям у ребят были замечания. Сейчас конструктор разрабатывает особый проект новых площадок.

Помимо уличных турников, в этом году для харьковских спортсменов откроется еще и два крытых зала воркаута. Один из них будет расположен на Павловом Поле, второй – в районе Основы. На сегодняшний день воркаутом в Харькове официально занимается около 400 человек.