Программу Каннского кинофестиваля в 2013 году закроет фильм "Зулу" французского режиссера Жерома Салля, сообщает официальный сайт кинофестиваля.

Действие фильма происходит в ЮАР времен апартеида. По сюжету двое полицейских, которых играют Орландо Блум и Форест Уитакер, расследуют убийство 18-летней дочери известного спортсмена. Однако дело оказывается сложнее и запутаннее, чем они думали. Как отмечает The Hollywood Reporter, в целом картину можно охарактеризовать как смесь политического триллера, "нуара" и социального исследования.

Уитакер в 1988 году уже получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля за роль в фильме "Птица" Клинта Иствуда. Режиссер фильма Жером Салль ранее работал над картинами "Неуловимый" и "Ларго Винч".

Фестиваль пройдет с 15 по 26 мая. Откроет его экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", снятая Базом Лурманом. Главные роли в нем сыграли Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр и Кэри Маллиган. Полная программа фестиваля будет обнародована в четверг, 18 апреля.