В матче 25-го тура чемпионата Украины в Экстралиге лидер — харьковский «Локомотив» — не сумел в Хмельницком переиграть аутсайдера — местную команду «Спортлидер+», завершив матч вничью — 1:1.

Уже на 8-й минуте Дмитрий Сорокин вывел железнодорожников вперёд — 0:1. Но развить этот успех наши футзалисты так и не смогли, а когда хозяева в конце матча стали играть с пятым полевым игроком, Алексей Фетько на 39-й минуте восстановил равновесие — 1:1 и принёс хозяевам очко.

— Счёт на табло, и я думаю, что он полностью закономерен. Победить со счетом 1:0 было бы не совсем справедливо. Видно, что хмельницкая команда прогрессирует. Моменты у нас были, но мы сегодня сыграли наш худший матч в сезоне. Нужно отдать должное команде «Спортлидер+». Ребята очень старались и логично получили сегодня ничью. Мы сегодня много внимания уделили обороне, но это футбол, местная команда сегодня забила и справедливо добыла сегодня очко. На сегодняшний день играют футболисты, а не роботы. Сейчас у «Локомотива» очень сложный график. Если вы обратили внимание, сегодня все команды, которые имеют представителей в сборной, не смогли добиться положительного результата. Причина этому — элементарная усталость. Природа берёт свое. Много эмоций у нас отнял матч с львовской «Энергией», и это тоже сегодня повлияло на нас, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

В других матчах 25-го тура «Енакиевец» у себя в Енакиево взял верх над «Луганской телефонной компанией» — 4:1, а львовская «Энергия» на своей площадке потерпела разгромное поражение от ивано-франковского «Урагана» — 2:7. Это поражение действующего чемпиона не обошлось без последствий — в львовской команде уже второй раз в нынешнем сезоне сменили главного тренера. Вместо Николая Сыча на этот пост назначен известный в прошлом украинский футзалист Александр Косенко.

Турнирное положение в Экстралиге за три тура до финиша регулярного чемпионата таково: «Локомотив» — 43 очка (21 игра), «Ураган» — 40 (21), «Энергия» и «ЛТК» — по 35 (по 22), «Енакиевец» и «Кардинал-Ровно» — по 30 (по 21), «Спортлидер+» — 3 (22). Вчера, 15 апреля, в матчах 26-го тура встречались: «Локомотив» — «Енакиевец», «Ураган» — «Спортлидер+», «ЛТК» — «Кардинал-Ровно».