Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко лег в больницу для проведения второй операции по удалению полипов на кишечнике, завтра экс-министра прооперируют.

«Только что с ним разговаривала по телефону, он сказал, что находится в больнице, а на завтра предстоит операция», – сообщила «Комсомольской правде в Украине» руководитель пресс-службы экс-министра Лариса Сарган.

В то же время экс-президент Польши и участник специальной Мониторинговой миссии Европарламента по наблюдению за рассмотрением дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Александр Квасьневский в интервью журнала Wprost заявил, что глава польского правительства Дональд Туск пригласил Луценко на лечение в Польшу.

«В случае Юрия Луценко много указывает на то, что он нуждается в лечении, и польское правительство – я говорил об этом с премьером Туском - приглашают его продолжить лечение и реабилитацию в Польше», – сказал Квасьневский.

Напомним, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.