Опасный продукт производила супружеская пара из Сумской области. 

Как сообщили в пресс-службе управления милиции в Сумской области, правоохранители разоблачили подпольный цех по изготовлению сыра сулугуни в  Великописаревском районе.

– В Великописаревский райотдел милиции поступило сообщение о существовании подпольного цеха по переработке молочной продукции, – рассказывают в пресс-службе. – В результате проверки сотрудниками милиции информация подтвердилась. Супруги занимались производством сыра «сулугуни». Молочные продукты для его изготовления прииобретали у населения Великописаривского и Краснопольского районов. Для скисания молока применяли ускорители сомнительного происхождения.

Под цех семейная чета приспособила свое домовладение. Работников нанимали без оформления договоров и санитарных книжек, свой бизнес они, понятно, не регистрировали.

– Сыр производился в ужасающей антисанитарии: в помещении грязь, люди работали без спецодежды, для промывки продукции использовали неочищенную воду, – отмечают в пресс-службе. – Готовый продукт отвозили на продажу в Харьков. А жидкие отходы производства сливали в Ворсклу, чем создавали угрозу для окружающей среды.

При осмотре домохозяйства работники милиции изъяли более 250 кг сыра в ассортименте и более 500 литров полуфабрикатов. Экспертиза выявила в продукции кишечную палочку.

Сейчас правоохранители ведут следствие по двум статьям Уголовного кодекса: грубое нарушение законодательства о труде и выпуск или реализация недоброкачественной продукции. Предприимчивым супругам грозит два года исправительных работ.