Харьковский горсовет 17 апреля на сессии утвердил изменения в городской бюджет на 2013 г.

В частности, в местный бюджет поступила субвенция из государственного в размере 5,97 млн.грн. на частичное снижение стоимости лекарств для гипертоников.

По словам заместителя городского головы Татьяны Таукешевей, бюджет также увеличивается на 196 млн.грн. за счет остатков бюджета за прошлый год. Из этих средств 83 млн.грн. будет направлено на закупку техники, 2,3 млн.грн. – на зарплату сотрудникам учебных учреждений, 14 млн.грн. на капитальный ремонт (в т.ч. жилых домов по ул. Соича, 1 и ул. Красноармейской, 8/10), 11 млн.грн. – на реконструкцию пр. Гагарина, 0,8 млн.грн. – на помощь Харьковской дирекции строительства метро. На проведение капитального ремонта в учреждениях здравоохранения расходы увеличены на 17,7 млн. грн., на покупку жилья – на 10,8 млн. грн.

На капитальный ремонт Печенежского гидроузла с заменой восьми затворов депутаты выделили 2,2 млн. грн., на оплату услуг по охране коммунального имущества (с учетом долга на 1 января 2013 года) – 1,2 млн грн., на содержание принятого в коммунальную собственность Дома культуры «Металлист» – 2,7 млн грн, на возобновление работы групп в детском садике №237 – 450 тыс. грн.