Массу неудобств им причиняет разбитая объездная дорога, ведущая к жилым домам на пр. Победы, ул. Архитекторов и пр. Людвига Свободы, которая появилась в связи со строительством станции метро «Победа» и перекрытием основной внутриквартальной дороги.

Пролегает она вдоль забора стройки, соединяясь затем с улицей Архитекторов. И как любое временное явление, рискует остаться неремонтируемой надолго.

При въезде в микрорайон автомобилистов встречают полутораметровые ямы, которые они стараются объехать по тротуарам и газонам, виляя между деревьями как слаломисты. Чтобы проехать к некоторым домам, нужно объехать пол-района.

– Мы не можем заехать к себе во двор, – сетует жительница дома № 61 на пр. Победы Роза Чен. – Машину приходится оставлять на парковке, а дальше  пешком. Скорая помощь к нам добраться не в состоянии, таксисты берут двойную плату за то, что разбивают свои автомобили.

В Департаменте строительства и дорожного хозяйства о проблеме знают.

– На асфальтобетонном покрытии имеются разрушения в виде просадок и выбоин, возникшие в результате длительной эксплуатации. Для проведения ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части дороги необходимо выполнить работы на площади 7,2 тыс. кв. м. Работы по ремонту вышеуказанной дороги в 2012 году не планировались, – показывает официальный ответ чиновников Роза Чен. – Но мы и не настаиваем на ремонте всей дороги – мы просим привести в порядок хотя бы 100-метровый отрезок, который находится в критическом состоянии.

Пока же дорожники лишь огородили газоны и тротуары, по которым водители объезжали ямы, железобетонными плитами.

Из первых уст
– В результате проведенного обследования установлено, что на подъездной дороге к жилым домам, расположенным по ул. Архитекторов, пр. Победы и пр. Л. Свободы, в результате длительной эксплуатации на асфальтобетонном покрытии дороги имеются значительные разрушения, просадки и выбоины. Данный участок дороги в план ремонта улично-дорожной сети города на 2013 год не включен, – ответили на информационный запрос «Вечернего Харькова» в Департаменте строительства и дорожного хозяйства, добавив, что «в связи с многочисленными обращениями жителей Алексеевского микрорайона в план капитального ремонта на 2013 год включены работы по ремонту проезжей части от трамвайного круга по пр. Победы до окружной дороги».