Мошенника, который обещал установить харьковчанам пластиковые окна по липовым договорам, приговорили к трем годам лишения свободы.

За несколько месяцев аферы безработный обобрал доверчивых гражданах более чем на 50 тыс. грн.

Как сообщила и. о. начальника управления Харьковской областной прокуратуры Татьяна Сотникова, Червонозаводской районный суд признал виновным в мошенничестве 33-летнего харьковчанина. Нигде не работающий мужчина в мае-июне прошлого года заключал с людьми фиктивные договоры на изготовление и монтаж пластиковых окон в квартирах. Как установило следствие, по этим договорам «предприниматель» брал у доверчивых граждан задаток и исчезал. В пресс-службе прокуратуры Харьковской области уточняют, что аферист работал в одиночку, причем действовал он не только в мегаполисе, но и в Харьковском районе. В итоге жертвами мошенника стали более двух десятков граждан, благодаря которым ранее судимый за совершение краж обогатился более чем на 50 тыс. грн.

За повторное мошенничество суд приговорил харьковчанина к трем годам лишения свободы. Однако в прокуратуре уточняют, что приговор еще не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.