17 апреля руководители территориальных управлений Укртрансинспекции ознакомились с работой КП «Троллейбусное депо №3».

Экскурсия прошла в рамках двухдневного выездного совещания в Харькове, сообщает пресс-служба горсовета.

На территории КП располагается два предприятия – троллейбусное (125 троллейбусов) и автобусное (133 автобуса и восемь грузовиков).

Как рассказал гостям советник городского головы по вопросам транспорта Александр Шептура, за последние два года удалось значительно улучшить работу депо.

– Когда здесь появилось автобусное предприятие, состояние троллейбусного депо было плачевным: мойка не работала, в боксах протекала крыша, зарплата не выплачивалась. Поэтому пришлось все восстанавливать, чтобы обеспечить развитие предприятия и стабильную заработную плату. Так, мы поменяли систему оплаты труда и сумели поднять выручку по депо в полтора раза – на 800 тыс. грн в месяц. Сейчас зарплата выплачивается в полном объеме и своевременно, – отметил Александр Шептура.

На предприятии большое внимание уделяется техническому переоснащению. Так, все троллейбусы были оборудованы системой GPS, что позволяет отслеживать их движение и оперативно реагировать ремонтным бригадам в случае поломок. Кроме того, на предприятии были установлены два отопительных котла, что позволило сэкономить за отопительный сезон 360 тыс. грн. В планах на этот год – реконструировать диспетчерскую, продолжить ремонт административного здания.

Во время экскурсии по предприятию гости ознакомились с работой диспетчерской, медпункта, мойки, обновленного шиномонтажного цеха, пункта технического контроля. Начальники теруправлений отметили, что работа троллейбусного и автобусного предприятий организована на высоком уровне, пока не доступном для многих других украинских городов.

Гостей сопровождали начальник управления Укртрансинспекции в Харьковской области Евгений Федорчук и директор Департамента транспорта Сергей Дульфан.