Вечером 16 апреля на 132 км перегона Свинковка – Вакуленцы, что находится в Полтавской области, водитель грузового автомобиля с прицепом пытался пересечь железнодорожный переезд.

Движение было разрешено, однако изз-за негабаритного провисания платформы автомобиля грузовик остановился у переезда и не мог двигаться дальше.

Дежурная по переезду Любовь Питякова оперативно отреагировала на ситуацию и согласно специальной инструкции нажала на пульте управления кнопку заградительной сигнализации на светофорах, ограждающих переезд. Моментально загорелся красный свет, известивший локомотивную бригаду поезда, двигавшегося  на станцию Свинковка, о необходимости экстренного торможения движения.

Дежурная вовремя и четко выполнила свои должностные обязанности, благодаря чему столкновения не произошло, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в пресс-центре ЮЖД.

Грузовик с прицепом у переезда простоял около часа, железнодорожникам пришлось буксировать машину собственными силами. Пришлось задержать один грузовой, два пассажирских и один электропоезд. Задержки в движении составили от 25 минут до часа.