Комитет против строительства

Комитет против строительства
В Харькове создана новая
общественная организация — Комитет по защите прав пострадавших от незаконного строительства. Решение
об этом было принято в воскресенье на митинге, собравшем представителей различных инициативных групп,
выступающих против строительного беспредела.
Сходка состоялась в одном из дворов на улице Каразина, 15, где жильцы протестуют против незаконного строительства элитного здания. Здесь собрались представители большинства проблемных строек Харькова (о многих из них «Вечерка» писала) и «зеленые» (их, правда, больше волновала вырубка зеленых насаждений). Причиной для создания вышеупомянутого Комитета послужили случаи, когда, по мнению возмущенных жильцов, строительство идет вопреки здравому смыслу и требованиям законодательства.
Выступающие на митинге свели в одно целое нарушения по строительным вопросам. Они считают, что сегодня происходит систематический захват удобных (в центре города) территорий строительными организациями, руководители которых являются одновременно городскими и областными чиновниками. Звучали обвинения и в адрес руководителя горСЭС, которого митингующие назвали «карманным», потому что его выбирают городские депутаты. Отмечено также, что гордепы рано или поздно «кидают» свой электорат и ставят подписи там, где раньше делать это отказывались. Короче говоря, создается «видимость законности». К тому же, оказывается, наиболее деятельных протестантов постоянно запугивают.
Присутствующие на митинге «зеленые» высказали свое мнение о строительствах. Они отметили непрозрачность составления генерального плана Харькова и необходимость нормальной экологической экспертизы каждого объекта. Представители Партии зеленых сообщили, что городские власти до сих пор не обнародовали графический генплан развития города до 2026 года.
Участники митинга не ограничились лозунгами и решили обратиться к властям города и области с призывом провести анализ сложившейся в Харькове ситуации и разорвать договоры на строительство там, где будут обнаружены нарушения. Жильцы считают, что Комитет объединит пострадавших от незаконных строительств в Харькове и поможет сообща решить нынешние проблемы. Одним из возможных вариантов развития событий является также судебный иск против городских властей.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи