Государственная служба Украины по лекарственным средствам предупреждает о некачественных глюкометрах для самотестирования, попавших на украинский рынок медапаратуры.

На сайте британского Агентства лекарственных средств и продукции здравоохранения (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency - MHRA) размещено сообщение об отзыве с рынка систем контроля уровня глюкозы в крови моделей OneTouch Verio Pro и OneTouch Verio IQ производства корпорации LifeScan в связи с выявленными недостатками, передает УНН.

Также по информации американского издания Pharmaceutical Processing производитель Abbott Laboratories отзывает с рынка глюкометры FreeStyle InsuLinx. Основанием является тот факт, что глюкометры выдают завышенные показатели уровня глюкозы в крови.

"В случае, если уровень безопасности медицинских изделий Вас, как потребителя, не удовлетворяет или при обнаружении недостатков медицинского изделия, необходимо письменно обратиться в Управление организации государственного контроля качества и безопасности медицинских изделий. В письме необходимо подробно описать обстоятельства, при которых выявлены недостатки медицинского изделия, добавить кассовый чек и, по возможности, фотографии изделия или его образец", - отметили в Гослекслужбе.