18 апреля в Харькове стартовал VI международный туристический форум «Харьков: партнерство в туризме».

Это грандиозное мероприятие активно поддержали Почетное консульство Республики Словении в Харькове и Посольство Словении в Украине. Словения удивительно живописна, гостеприимна и щедра, поэтому не случайно интерес украинцев к этой стране растет. Новый, неожиданный взгляд на эту страну представил фотопроект Михи Сагадина «Мозаика культурной столицы Европы – момент в сети вечности».

Словения может быть полезна для украинских организаторов Евробаскета-2013


– Почетное консульство Республики Словении традиционно поддерживает инициативу Харькова в проведении ежегодного туристического форума «Харьков: партнерство в туризме», – говорит почетный консул Республики Словении в Харькове Анатолий Бондаренко. – Для Республики Словении участие в этом мероприятии – знаковое событие. Цель нашего участия в форуме – углубление имеющихся контактов между нашими странами и городами-партнерами. Проведение этого значительного события свидетельствует о постоянном и особом внимании, которое руководство города уделяет вопросам развития отношений Республики Словении с харьковским регионом.

Участие в туристическом форуме станет очередным стимулом для новых взаимовыгодных проектов во всех отраслях, в том числе туризма, причем не только в Харькове, но и во всей Украине.

– Харьков – один из самых активных наших деловых партнеров среди городов Украины. Мы плодотворно развиваем взаимовыгодное и бизнес-партнерство в разных отраслях, расширяем общие проекты в сфере туризма, культуры и спорта, – делится советник по экономическим вопросам посольства Словении в Украине Тарас Притула.

В частности, через два года Харьков примет чемпионат по баскетболу Евро-2015, и Словения готова поделиться собственными наработками. В этом году в сентябре в Словении пройдет Евробаскет-2013. Словенские компании могут поделиться с украинскими организаторами Евробаскета-2015 опытом организации чемпионата, строительства инфраструктуры, стадионов, – считает Тарас Притула.

– С каждым годом туристический форум набирает силы и становится по-настоящему международным событием, – отметил на его открытии заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов.

Марибор – это не только живописный ландшафт


Харьков – побратим словенского города Марибор, который в 2012 году был признан европейской культурной столицей. Марибор гордится своим культурным наследием и становится все более развитым и привлекательным для гостей. При активном содействии главы миссии Республики Словении в Украине госпожи Наташи Прах, Словения презентовала участникам международного туристического мероприятия выставку известного фотографа Михи Сагадина «Мозаика культурной столицы Европы – момент в сети вечности»: фрагменты отдельных событий, фестивалей, встреч, театральных представлений, концертов, которые проходили в рамках проекта культурной столицы Европы в 2012 г. в Мариборе. 

– Это взгляд на Словению немного с другой стороны. Мы привыкли видеть в Словении горы, море, водопады и реки. А автор выставки акцентировал внимание на социально-политической жизни страны. На его снимках – эпизоды праздничной, культурной и повседневной жизни Марибора, – рассказывает помощник почетного консула Республики Словении в Харькове Роман Кордуп. – Не исключено, что после форума мы продолжим презентацию фотовыставки в «ЕрмиловЦентре», чтобы с работами Михи Сагадина познакомились как можно больше харьковчан. 

В Харькове презентовали туристический потенциал: фоторепортаж


Словения славится достопримечательностями, ярким колоритом прошлого, настоящего и будущего. Эта страна гостеприимна, щедра и красива, поэтому не случайно интерес украинцев к Словении растет. Посольство Словении продолжает активно работать, чтобы как можно больше наших соотечественников открыло для себя удивительно живописные уголки этой страны.