На днях прокурором Харькова назначен Владимир Суходубов.
А ранее занимавший этот пост Евгений Шевченко стал заместителем прокурора области. Церемония представления — одна на двух руководителей — состоялась в городской прокуратуре 22 марта.

Прокурор Харьковской области Василий Синчук, представляя нового прокурора города — Владимира Суходубова, отметил, что на должность пришел отнюдь не новичок: являясь заместителем прокурора города Харькова, фактически Владимир Сергеевич уже несколько недель исполнял обязанности городского прокурора. На церемонии представления Василий Синчук отметил высокие заслуги Евгения Шевченко и поблагодарил его за плодотворную и качественную работу. Он также попросил присутствующих оказать новому руководителю содействие в работе. А Владимир Шумилкин выразил надежду, что своими решениями и делами работники городских служб и структур не будут добавлять работы городской прокуратуре. Вместе с тем он попросил ее нового руководителя остро реагировать на каждое нарушение законности в Харькове.
Справка
В ладимир Сергеевич Суходубов родился в 1956 году в Белгородской области. В 1971 году окончил профтехучилище, затем работал в Белогородском стройуправлении электросварщиком. Три года служил в рядах Советской Армии, в засекреченной тогда службе морфлота (официальное место прохождения службы — Среднеазиатский военный округ). Потом учился во Фрунзенском авиационно-техническом училище, а затем в Славянском высшем авиатехническом училище. В 1985 году окончил Харьковскую юридическую академию. С 1981 по 2000 год работал в Южной транспортной прокуратуре: следователем, старшим помощником прокурора, заместителем прокурора Полтавской областной транспортной прокуратуры. С 1994 года в течение 6 лет возглавлял Харьковскую транспортную прокуратуру.
С 2000 по 2004 год — прокурор Киевского района г. Харькова. С прошлого года и по 18 марта 2005 г. — заместитель прокурора города Харькова.