В матче 26-го тура первенства Украины среди клубов первой лиги харьковский «Гелиос» на поле стадиона «Солнечный» уступил донецкому «Олимпику» - 1:2.

<Текст>Перед этим матчем донецкая команда потерпела три подряд крупных поражения, следствием чего стала отставка главного тренера «Олимпика» Романа Пилипчука. Гости прибыли в Харьков в день матча, и фаворитами в поединке считались наши футболисты. И уже на 4-й минуте «Гелиос» открыл счёт: после подачи углового Сергей Герасимец в высоком прыжке пробил в «девятку» - 1:0. После этого «солнечные» создали ряд опасных моментов, после чего инициатива постепенно перешла к «Олимпику». На 45-й минуте гости забили гол «в раздевалку»: Сергей Алексанов после неразберихи в нашей обороне примерно с линии штрафной поразил левый от себя нижний угол — 1:1. А во втором тайме «солнечных» было и вовсе не узнать — даже элементарные действия давались им с трудом. А очередная оплошность в защите на 69-й минуте обернулась точным ударом Дмитрия Гришко, который и принёс победу «Олимпику» - 1:2.
 
— В дебюте матча мы пропустили необязательный гол. Затем ребята проявили характер, постепенно начали выходить со своей половины поля, поддавили, стали прессинговать. И у нас пошли моменты. Плюс хорошо то, что мы забили гол уже практически «в раздевалку», - сказал на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Олимпика» Роман Санжар.

— Наша команда играла ровно 15 минут. За это время мы могли счёт сделать 3:0 в нашу пользу. Но, к сожалению, этого не получилось. Мы прекрасно понимали, что «Олимпик» приехал в день матча, играл «с колес». Мы думали, что разовьём преимущество. Но, к сожалению, наши игроки остановились и, наверное, рано поверили в результат. Второй тайм — сумбурная игра, она ни к чему не привела. Плюс погрешности, ошибки. Когда мы пропускали первый мяч, некоторые  игроки не выполнили установку, которая фактически расписана — кто и где должен находиться. К сожалению, они нарушают то, что им говорится. Вот и пропустили первый гол. Второй гол — неразбериха в штрафной. Одним словом, второй тайм провальный, и ничего у нас не получилось, - констатировал главный тренер «Гелиоса» Анатолий Чанцев.

Набрав в 25 матчах 35 очков, «Гелиос» занимает в турнирной таблице десятое место. 27 апреля в матче 27-го тура «солнечные» в гостях сыграют с ФК «Одесса», занимающим с 17 очками после 26 встреч 16-ю строчку турнирной таблицы.