Уступив в первом финальном матче за золотые медали чемпионата Украины по волейболу в мужской Суперлиге в Красноперекопске местной «Крымсоде», харьковский «Локомотив» поставил себя в весьма затруднительное положение перед повторной встречей, которая пройдет 27 апреля в Харькове.

Вырвав первый сет на больше-меньше, железнодорожники уступили во втором. Третья партия закончилась с минимальным по волейбольным меркам перевесом в два очка харьковских волейболистов, однако в дальнейшем игра протекала уже под диктовку крымчан. Хозяева были сильнее и в четвертой партии, и в укороченной пятой и закономерно победили в матче — 3:2. Теперь «Локомотиву», чтобы в очередной раз завоевать чемпионский титул, нужно выиграть на своей площадке не только ответный матч, но и дополнительный «золотой» сет.

А вот в трех остальных встречах за остальные места в мужской Суперлиге победу праздновали гости. В споре за третье место черниговский «Буревестник-ШВСМ» на своей площадке уступил «Фавориту» из Лубен – 2:3, в борьбе за пятое место винницкий «СДЮСШ-ВНАУ» (Винница) потерпел поражение от сумского  «Химпрома» – 2:3, а в поединке за седьмое место харьковский «Локо-Экспресс» проиграл землякам из «Юракадемии» – 1:3. Ответные встречи в Полтаве и Сумах также пройдут 27 апреля, а матч «Юракадемия» – «Локо-Экспресс» состоится в спорткомплексе юракадемии 26 апреля.