Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines запретила перевозить на борту собак и кошек с плоской мордой. Оповещение об этом было разослано всем туроператорам.

По данным бельгийских СМИ, основанием для такого решения стала обеспокоенность ветеринаров, связанная с тем, что из-за затрудненного дыхания у этих животных очень высокий риск перегрева.

По словам представителя Brussels Airlines Герта Скиота (Geert Sciot), компания приняла такое решение несколько месяцев назад, но для напоминания турагентствам оповещение было разослано в письменном виде.

– Слишком часто мы видим в аэропорту людей с собакой или кошкой, которым запрещена посадка на борт, – констатирует Скиот.

Он подчеркивает, что решение было принято по просьбе ветеринаров.

– Маленьких домашних животных на борт берут в дорожной сумке. Но у некоторых типов это вызывает репрессию, поэтому у них наблюдаются проблемы с дыханием, – поясняет представитель авиакомпании.

Brussels Airlines – не единственные авиалинии, которые пошли на такие меры. Ранее такое решение было принято перевозчиками США. Половина собак, которые умерли во время полета, были с плоской мордой. Это касается в основном бульдогов, боксеров, пекинесов и скрещенных пород. Некоторые породы кошек (персидские и экзотические с короткой шерстью) также страдают от этой проблемы.