Маленькой Лизе Троегубовой 1 год и 4 месяца. В апреле прошлого года, когда малышке было 4 месяца, ей поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз», с тех пор девочка из Симферополя борется за свою жизнь.

Вылечить ее можно за границей, но на это нужны деньги.

Лиза – поздний ребенок в семье Троегубовых. Елена долго не могла иметь детей и родила дочь только в 41 год. Из роддома малышку забрали здоровой, но уже спустя несколько месяцев девочке поставили страшный диагноз.

– После трех курсов «химии» было все: расстройства, рвота, анафилактический шок, нарушение ритма сердечка и мукозит 2–3-й степени, но Лизонька все стойко преодолела, – со слезами вспоминает мама девочки Елена Троегубова. – Сейчас состояние доченьки ухудшилось.

Девочка прошла уже три курса химиотерапии, однако отечественная медицина оказалась недостаточно сильна. Вылечить малышку взялись израильские врачи. 80 тысяч долларов на обследование девочки в клинике KerenMehkarim, IchilovHospital родные и неравнодушные люди уже собрали, но этого хватит только на то, чтобы проверить диагноз украинских врачей.

– 18 апреля Елена Троегубова вместе с Лизой улетели в Израиль, – рассказывает крестная мама девочки Марина Горелова. – Там малышку обследуют и в случае необходимости проведут еще один курс химиотерапии. Но украинские врачи убеждены, что понадобится еще и пересадка костного мозга. Чтобы провести трансплантацию, нам нужно заплатить еще 153 тысячи долларов, которых ни у родственников, ни у близких нет.

Часть денег на операцию собрать удалось, осталась еще 131 тысяча долларов, которые необходимо оплатить клинике до 25 мая.

– Без этой операции девочка не выживет, – говорит Марина Горелова. – А ведь она столько уже перенесла! Это очень позитивный ребенок – тянется ко всем, кто ей улыбается.
Из-за своей болезни Лиза вынуждена на улице и в людных местах быть в марлевой повязке. Девочке нельзя даже элементарно понюхать цветы. Сейчас малышка с мамой – в израильском городе Бат-Яме. Там они снимают квартиру и в течение 40 дней будут ездить на обследование в клинику. Родные Лизы верят, что она обязательно поправится, поскольку в этой больнице медики уже много лет успешно лечат детей с подобным диагнозом.

Куда перечислять деньги
Приватбанк МФО 305299
ОКПО 14360570
№ счета 29244825509100.
Назначение платежа: материальная помощь для Троегубовой Елены.
Карточка получателя: 4627081258397335.
Помимо этого сбор средств осуществляется через группу помощи в соцсетях: «ВКонтакте»,  «Одноклассники».

 .