Полиция разыскивает подозреваемого в кровавой стрельбе в Белгороде. В совершении преступления подозревается 32-летний Сергей Помазун, сообщил источник в управлении МВД в Белгородской области.

По информации источника, личность подозреваемого удалось установить по автомобилю, который зарегистрирован на его отца. Ранее мужчина был четырежды судим.

"Белгородский стрелок, по предварительным данным, это Сергей Помазун, 1981 г.р., ранее четырежды судимый за различные преступления, в основном за кражи", – рассказали в УМВД.

Он сообщил, что, со слов отца подозреваемого Александра Помазуна, его сын взял из дома охотничьи ружья "Сайга" и "Иж", а также травматический пистолет.

"По предварительной версии, Помазун пытался совершить разбойное нападение на магазин "Охота" на Народной улице в Белгороде. При этом в помещении магазина он застрелил трех человек - двух продавцов и покупателя, а на улице - еще двоих случайных прохожих", - сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, в настоящее время подозреваемый может скрываться в частном секторе на улице Самохвалова, недалеко от авторынка.

"Сейчас район оцеплен бойцами ОМОН и СОБР, ведется розыск злоумышленника", - отметил источник в правоохранительных органах.

Напомним, сегодня около 14.00 неизвестный открыл стрельбу по людям в Белгороде.