Министерство энергетики и угольной промышленности Украины договорилось с нефтетрейдерами о снижении цены на социальные виды топлива – бензин марки А-95 и дизельное топливо.

«Мы договорились с нефтетрейдерами о снижении цен на социальные марки топлива – А-95 и дизельное топливо. До конца текущего месяца мы проработаем изменения к формуле (формирования цены - УНИАН), учтем инфляционную составляющую и инвестиционную составляющую. Цены должны быть снижены до того уровня, о котором мы ранее договаривались», - сказал министр Эдуард Ставицкий.

В то же время министр отметил, что справедливая цена на А-95, по его мнению, находится в пределах 10,5–11 грн за литр, однако сейчас практически все участники рынка «вышли за эти пределы».

«Мы не требуем снижения цены на все сорта, мы будем влиять только на социальные виды топлива», - сказал Ставицкий и пояснил, что министерство не намерено влиять на рост цен на топливо премиум-класса.

Напомним, в январе 2013 года Антимонопольный комитет Украины потребовал от лидеров отечественного рынка нефтепродуктов установить экономически обоснованные цены на топливо, считая их завышенными.