Президент Украины Виктор Янукович одобрил инициативу руководства Харьковской области относительно того, чтобы средства от продажи стадиона «Металлист» остались в регионе.

Об этом сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, передает пресс-служба ХОГА.

– Президент Украины Виктор Янукович рассмотрел наше предложение оставить все средства от продажи стадиона «Металлист» для завершения строительства ряда объектов. Я надеюсь, что в ближайшее время процесс продажи стадиона будет запущен. Вчера у нас состоялся телефонный разговор с президентом футбольного клуба «Металлист» Сергеем Курченко, который подтвердил свое желание приобрести стадион и в ближайшее время в облгосадминистрацию, которая управляет стадионом, он направит соответствующее письмо. После этого будет начата процедура, необходимая для продажи такого объекта, и по завершении сделки, надеюсь, важнейшие для региона объекты получат финансирование, – сообщил председатель обладминистрации.

– Президент одобрил наше видение и со своей стороны пообещал сделать все, чтобы все средства от продажи стадиона остались в Харьковской области, – подчеркнул Михаил Добкин.