«Белгородский стрелок», которого задержали накануне поздним вечером, после полутора суток поисков, отказывается разговаривать со следователями.

На первом официальном допросе Сергей Помазун заявил, что будет давать показания только в суде. Ему уже предъявили обвинение, в ближайшее время предстоит психиатрическая экспертиза.

В ходе допроса «белгородского стрелка» появилась новая информация: он признался, что собирался устроить расправу в крупном универмаге Белгорода, потому что в понедельник утром его отказались пропустить внутрь, сославшись на его внешний вид. После этого он повздорил с охранником.

«Белгородский стрелок»: «Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял» (видео задержания)


Преступник пошел в оружейный магазин «Охота», чтобы купить боеприпасы к карабину «Вепрь». Однако там продавцы отказались продавать ему патроны, так как у него не было разрешения. После этого Помазун вернулся домой, взял карабин и боеприпасы, которые были у него дома, еще раз вернулся в оружейный магазин, и там устроил стрельбу. В универмаг, расположенный в нескольких метрах от оружейного магазина, Помазун уже не вернулся.