Утро — идеальное время для потребления углеводов, которые должны составлять 50% завтрака каждого человека.

Всем известно, что соблюдение особенностей правильного питания — залог здоровья.

Согласно результатам исследования GFK Ukraine, 63% украинцев завтракают бутербродами, 52% — блюдами из яиц, 42% — сыром. Но несмотря на питательность, такой завтрак далек от сбалансированного, так как не включает в себя необходимое количество углеводов, а также клетчатки.

По мнению диетологов, сбалансированный завтрак должен состоять из 50% суточной нормы углеводов, 30% суточной нормы белков и не больше 20% жиров. Именно такая комбинация питательных веществ помогает зарядиться энергией на весь день и поддержать организм в норме, равномерно распределив потребление энергии в течение дня.

Диетологи рекомендуют сделать акцент на сложных углеводах, которые не только снабжают организм энергией, но и притупляют желание "что-нибудь" перекусить между основными приемами пищи. Хорошим решением станут каши, цельнозерновой хлеб или печенье из цельных злаков.