Обновилась система дифференциации тарифов предпродажи билетов в первом классе поездов «Интерсити+» (Hyundai).

В частности, изменились сроки приобретения билетов, при которых можно получить скидку - от 5% до 15%, и наоборот, когда стоимость билетов повышается.

«Украинская железнодорожная скоростная компания» с 25 апреля 2013 года обновляет систему дифференциации стоимости билетов в вагонах 1-го класса поездов «Интерсити+» (Hyundai) при их предварительной продаже.

Как отметили в пресс-службе «Укрзалізниці», при покупке билетов за 44-45 суток до даты отправления они обойдутся на 15% дешевле, а при покупке за день-два до отправления поезда - наоборот, на 15% дороже.

«Укрзалізниця» добавит еще пару Hyundai на маршрут Харьков-Киев


В частности, с 25 апреля изменяются сроки приобретения проездных документов для получения скидки:

- за 44-45 суток до даты отправления поезда - коэффициент индексации составляет 0,85 от стоимости плацкарты, то есть снижение стоимости на 15%;

- за 30-43 суток до даты отправления - коэффициент индексации 0,9 стоимости плацкарты, т.е. снижение стоимости на 10%;

- за 15-29 суток до даты отправления коэффициент индексации 1,0 стоимости плацкарты, т.е. стоимость билета остается без изменений.

В свою очередь,при покупке билетов, менее чем за две недели, они становятся дороже:

- за 5-14 суток до даты отправления - коэффициент индексации составляет 1,05 от стоимости плацкарты, то есть повышение стоимости билета на 5%;

- за 3-4 суток до даты отправления - коэффициент индексации 1,10 стоимости плацкарты, то есть повышение стоимости билета на 10%;

- за 1-2 суток до даты отправления - коэффициент индексации 1,15 от стоимости плацкарты, то есть повышение стоимости билета на 15%.

Если покупать билеты туда и обратно, пассажир получает сидку 10%.

Напомним, что с 14 августа 2012 года при оформлении проездных документов на скоростные электропоезда Интерсити+ пассажиры оплачивают стоимость проезда без НДС.

С 6 апреля оформление билетов на проезд железнодорожным транспортом Украины осуществляется с внесением в них фамилии и имени пассажира со слов лица, которое покупает билеты. При непосредственной посадке в поезд пассажиру необходимо будет предъявить документы, удостоверяющие личность.