Жертвами пожара в Подмосковье стало 36 человек.

По данным полиции, в больнице № 14 в поселке Раменский Дмитровского района Московской области находился 41 человек и только трое из них были эвакуированы. Пожарные пока что обнаружили тела 12 погибших: 8 умерли в палатах, еще 4 трупа были найдены при входе в больницу, видимо, люди пытались бежать из горящего здания. Шансов спастись у людей практически не было, потому что часть из них спала, а другая - отравилась продуктами горения.

Из трех спасенных, двое - представители медперсонала и только один пациент. В МЧС не исключают, что причиной трагедии могло стать то, что сообщение о пожаре появилось очень поздно. Пока пожарные прибыли на место, то все одноэтажное здание пылало. Предварительно причиной пожара называют короткое замыкание.

Причиной же гибели пациентов психиатрической больницы №14 в поселке Раменье Дмитровского района Подмосковья, где этой ночью случился страшный пожар, стали прописанные им сильнодействующие препараты.

"Больные находились под действием транквилизаторов, назначенных им в связи с имевшимися у них расстройствами. Поэтому отреагировать на возникновение пожара оперативно они не могли", - сообщил источник в медицинских кругах Московской области.

По его словам, все препараты были назначены пациентам законно, в соответствии с медицинскими показаниями.