До конца мая в Харькове пройдет ярмарка социальных проектов.

Как рассказала заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, сейчас в Харькове реализуется 112 социальных проектов, которым город оказал организационно-методическую поддержку. Из них финансово были поддержаны 74 проекта от 58 общественных организаций.

Проведение ярмарки также является социальным проектом.

– У нас есть необходимость привлекать дополнительные средства на реализацию множества новых проектов. Ведь количество и самих проектов, и общественных организаций постоянно растет, а мы не можем бесконечно финансировать их из бюджета, поэтому наша задача – получить дополнительные средства на реализацию этих проектов. Для этого наши организации подготовят презентации, в которых будут предлагать социально ответственному бизнесу, грантодающим организациям реализовать тот или иной социально важный проект, – рассказала Светлана Горбунова-Рубан.

Среди новых проектов, которые начали реализовывать в Харькове в 2013 году, заместитель городского головы отметила инициативу профсоюза трудоспособных инвалидов. Его активисты открыли социальную Интернет-радиостанцию, где размещают различную информацию о достижениях людей с ограниченными физическими возможностями, предоставляют им возможность выступить с песнями, стихами и пр, сообщает пресс-служба горсовета.