Проект состоится при поддержке ведущих режиссеров и продюсеров Рио-де-Жанейро, сообщает сайт Сегодня.ua

В мае 2014 года в Киеве хотят провести «Бразильский карнавал». Такую инициативу обсудили глава КГГА Александр Попов с послом Бразилии Антонио Фернандо Крузом де Мелло, сообщили в пресс-службе КГГА.

Александр Попов отметил, что за 12 лет побратимских отношений между Рио-де-Жанейро и Киевом широкомасштабных мероприятий в знак такой дружбы никогда не проводилось. Поэтому предложил рассмотреть возможность проведения карнавала именно в рамках побратимских связей.

– Предлагаю еще раз встретиться летом этого года, обсудить все детали, рассмотреть смету мероприятия и возможность проведения карнавала за спонсорские средства. После этого мы сможем более детально обсудить реализацию этой инициативы в Киеве, – отметил Александр Попов.

Планируется, что проект состоится при поддержке ведущих режиссеров и продюсеров Рио-де-Жанейро, участие в карнавале примут известные бразильские и украинские танцевальные школы самбы.

Предыдущая концепция мероприятия «Бразильский карнавал в Киеве» предусматривает карнавальное шествие на Майдане Незалежности и улице Крещатик. Кроме того, предлагаются выступления в формате «квинтэссенция карнавала» с участием 40 танцоров в виде концертов в 12 главных городах Украины.