Официальное открытие сезона прошло в субботу на спортплощадке в Саржином яру.

В соревнованиях открытия участвовали 15 уличных гимнастов в возрасте от 12 до 27 лет. Турникмены соревновались в конкурсе подтягивания с весом 16 кг, конкурсе на выход силой на две руки и максимальном подтягивании одной рукой.

По словам заместителя Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александра Попова, в прошлом году было установлено 40 площадок для занятий воркаутом. Столько же рядом с клубами по месту жительства будет установлено и в этом году.

– Мы делаем так, чтобы были площадки, на которых все желающие могли бы заниматься не только летом, но и круглый год: гимнастические снаряды будут установлены и в крытых залах. Постарайтесь сохранить то, что мы для вас делаем, и тогда своим примером вы будете показывать, что то, что сделано для здоровья, для харьковчан – ломать не нужно, – отметил Александр Попов.

Как отметил лидер движения стрит-воркаута в Харькове Иван Крыленко, ряды турникменов все больше пополняются, как спортсменами, так и любителями. Приходят заниматься дети от 5 лет и взрослые. Самому старшему – 72 года.

По наблюдениям корреспондента «Вечернего Харькова», до позднего вечера субботы в Саржином яру спортивный сектор был полон народу. Да и в воскресенье гимнастические снаряды в любимом месте отдыха харьковчан пользовалась особой популярностью.