На предпраздничных выходных в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Харькове прошел городской фольклорно-этнографический фестиваль «Пасхальні візерунки».

В парке развлечений состоялось театрализованное шествие школьников, которые представляли девять районов Харькова. Участники шествия прошли по главной аллее парка в национальных и костюмах сказочных героев. Школьники пели песни и выкрикивали веселые речевки. По окончании шествия на центральной площадке рядом с колесом обозрения состоялась шоу-программа творческих коллективов всех районов города, сообщает пресс-служба горсовета.

Французский парк в этот день превратился в настоящее место охоты – охоты за пасхальными яйцами. Организаторы праздника спрятали сотню деревянных яиц на территории детской площадки. Дети, которым посчастливилось отыскать яйцо, могли обменять его на сладкие призы.

По результатам фестиваля жюри присудило каждому району победу в определенной номинации. Октябрьский район победил в номинации «Мастера росписи пасхальных яиц». Школьникам этого района представилась возможность расписать главное пасхальное яйцо парка высотой 80 сантиметров. Ранее ребята из всех районов предоставили свои эскизы пасхального рисунка на суд жюри, которое и выбрало победителя.

Остальные районы победили в номинациях: «Лучшая экспозиция выставки-ярмарки», «Лучший результат благотворительной ярмарки», «Лучшее пасхальное театрализованное шествие», «Пасхальное дерево парка», «Лучшая игровая программа ярмарки», «Лучшее творческая программа», «Сохранение традиций Слобожанщины», «Звезда «Пасхальних візерунків».

В конце вечера для посетителей фестиваля состоялась дискотека.