В ФК «Динамо» (Киев) считают заявление главного тренера футбольного клуба «Металлист» (Харьков) Мирона Маркевича относительно назначения Юрия Можаровского главным арбитром центрального матча 27-го тура УПЛ откровенным давлением.

«После назначения львовянина Юрия Можаровского главным арбитром центрального матча 27-го тура УПЛ в его адрес из стана харьковского клуба посыпались намеки, граничащие с обвинениями. Это ли не давление на арбитра игры?» - задаются вопросом в «Динамо», пишет ForUm.

Главный тренер футбольного клуба «Металлист» (Харьков) Мирон Маркевич недоволен назначением Юрия Можаровского арбитром матча 27-го тура чемпионата Украины между его командой и «Динамо» (Киев).

"Я не знаю, согласно каким критериям назначают судей, но это назначение меня удивило. В прошлогоднем матче с "Днепром" он не заметил офсайд при взятии наших ворот и отменил чистый гол Девича, а в матче с запорожским "Металлургом" не поставил явный пенальти за фол на Кристальдо — и ведь это не единственные его ошибки в матчах "Металлиста"... Уже люди ждут, Можаровский работает на матче "Металлиста" — будет скандал. Так не должно быть!

Например, возьмем матч "Динамо" и "Волыни" — офсайд при победном голе Ярмоленко там только слепой не видел. Или выдуманный пенальти в матче "Динамо" и "Шахтера" — игра была сломана еще в начале поединка. Я уже говорил, что если кто-то лично заинтересован в том, чтобы Киев взял серебро — пусть прямо скажут. Но терпеть издевательства над нашей командой мы не намерены", - заявил Мирон Маркевич.