С вводом с 26 мая нового графика движения поездов на 2013/14 год ночной скорый фирменный поезд № 63/64 «Оберіг» Харьков — Киев — Харьков, следуя в оба направления, будет делать дополнительную остановку на узловой станции Ромодан, что в Миргородском районе Полтавщины.

Отменена она была примерно полтора десятилетия назад, что, с одной стороны, уменьшало эксплуатационные расходы и время в пути, но с другой — создавало неудобства пассажирам, желающим сделать в Ромодане пересадку на поезда других направлений.

Теперь это неудобство устраняется, причём — без изменения общего времени нахождения фирменного экспресса в пути. Отправившись из Харькова, как и ныне, в 22.20, 63-й прибудет в Киев в 7.08, а на станции Ромодан постоит с 3.26 до 3.28.

Обратно из Киева 64-й отправится в 22.23 и прибудет в Харьков в 6.46, а стоянка в Ромодане — с 1.25 до 1.28.

Таким образом, пассажиры, прибывшие в Ромодан 63-м или 64-м поездом, смогут пересесть там на пригородные поезда Ромодан — Крюков, следующий через Кременчуг, и Ромодан — Ромны, которые отправляются оттуда после 4 часов утра, а пассажиры, прибывшие в Ромодан поздними пригородными поездами, следующими из Бахмача и Кременчуга, смогут пересесть на поезд №63, чтобы доехать до Лубен, Гребёнки, Дарницы и Киева-Пасс, или на поезд №64, чтобы доехать до Миргорода, Полтавы-Киевской, Люботина, Харькова.