Похороны российского бизнесмена Бориса Березовского пройдут 6 мая в Лондоне.

Полиция округа Темз-Вэлли в Лондоне подтвердила РИА "Новости" появившуюся в СМИ соответствующую информацию.

"Да, я могу подтвердить, что тело Березовского было передано его родным. И, насколько я знаю, похороны действительно состоятся 6 мая. Об этом лучше поговорить с коронером, потому что похоронен он (Березовский) будет в нашем округе в графстве Суррей", - сказала представительница пресс-службы полиции.

Комментарий коронера пока получить не удалось.

Семья Бориса Березовского категорически возражает, чтобы детали похорон погибшего российского предпринимателя стали широко известны.

"Пока подтверждается лишь то, что похороны, действительно, состоятся 6 мая, но где, когда и как они пройдут, никто из близких Березовского или его друзей не рассказывает", - рассказал источник, близкий к окружению покойного бизнесмена.

Он также отметил, что те гости, которые приглашены, категорически отказываются делиться любыми деталями.

"Семья Березовского и особенно его дочери не хотят, чтобы на похороны приезжали посторонние. По всей видимости, соберутся лишь самые близкие для бизнесмена люди, даже друзья будут приглашены далеко не все", - подчеркивает собеседник на условиях анонимности

Напомним, тело Березовского было обнаружено в конце марта 2013 года в его доме в Великобритании. Первые результаты вскрытия тела показали, что причиной смерти могло быть повешение. Признаков борьбы на месте не обнаружено. Полиция продолжает токсикологические и гистологические исследования, по результатам которых может быть названа официальная причина смерти Березовского.