В пасхальную ночь в немецком Мангейме прошел бой между чемпионом мира по боксу среди профессионалов в супертяжелой весовой категории по версиям IBF, WBO и WBA (суперчемпион) украинцем Владимиром Кличко и итальянцем Франческо Пьянетой.

На «Интере» об этом поединке говорильню устроили долгую и нудную, а сам бой длился всего шесть раундов.

Бой начался с традиционной разведки. Во втором раунде Владимир надавал итальянцу несколько весьма чувствительных тумаков. И с каждым последующим раундом преимущество украинского гиганта только росло. В начале четвертого раунда Франческо впервые упал, правда, тут же встал и продолжил как ни в чем не бывало.

Но через минуту Кличко впервые послал его в нокдаун, использовав спаренные удары. В пятом раунде итальянец еще раз оказался в нокдауне. А все решилось в шестом – украинец к классической «двойке» добавил еще один удар справа, на том все и закончилось

Таким образом, Владимир Кличко отстоял все три титула чемпиона мира (кто б сомневался...).

Франчееско Пьянетта, кстати, хоть и не разу до этого побежденным не был, но он не входит в пятерку лучших боксеров рейтинга ни в одной из трех организаций. И только в одной – WBO – он входит в 10-ку лучших, занимая 7-е место. Итальянец ни разу не проводил бои с представителями ТОР-10 мирового рейтинга, дерясь, главным образом с весьма слабыми  спортсменами. В бою с Владимиром Кличко эксперты отдавали итальянцу роль аутсайдера.