Матч 27-го тура Чемпионата Украины между харьковским «Металлистом» и киевским «Динамо» посетил президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов.

Он сидел в VIP-ложе рядом с губернатором Михаилом Добкиным, председателем облсовета Сергеем Черновым, мэром Харькова Геннадием Кернесом, президентом «Металлиста» Сергеем Курченко и другими.

«Металлист» – «Динамо» 2:0


Ринат Ахметов рассказал, что в этом матче болел именно за харьковчан:

«Я думаю, что Игорь Михайлович (Суркис) тоже поддерживал бы любую команду, которая бы боролась с «Шахтером» и против «Шахтера». Здесь обижаться не нужно. Это моя честная и открытая позиция. Главное, чтобы на поле была борьба, а победил бы сильнейший. Сегодня заслуженно победил «Металлист». У них еще три сложных игры. Я желаю им удачи», – отметил Ринат Ахметов.

При этом он подчеркнул, что в Европе всегда болеет за украинские команды, в том числе и за «Динамо».

Как «Металлист» у «Динамо» выиграл: фоторепортаж


По его мнению, у харьковчан есть хорошие шансы выйти в квалификационный раунд Лиги Чемпионов, хотя они и не имеют права на ошибку.

«Металлист заслуживает уважения. Этот клуб много лет показывает хорошую игру, здесь отличные болельщики, хорошая атмосфера, полный стадион. Поэтому они заслужили представлять Украину в Лиге Чемпионов», – подчеркнул президент чемпионов Украины.

Ринат Ахметов отметил, что стили игры «Шахтер» и «Металлиста» похожи.

«Металлист» – «Динамо»: все подробности, обзор, аналитика


Напомним, что харьковский футбольный клуб «Металлист» в 27 туре украинской футбольной Премьер-лиги обыграл киевское «Динамо» со счетом 2:0 и стал фаворитом в борьбе за путевку в Лигу Чемпионов.

«Шахтер» в предыдущем туре стал чемпионом Украины, сыграв на «Донбасс-Арене» вничью 1:1 именно с харьковским «Металлистом». При этом у харьковчан были хорошие шансы победить.