Третья часть «Железного человека» показала второй в истории американского проката результат по кассовым сборам в премьерный викенд – с 3 по 5 мая картина заработала в США и Канаде $175,3 млн.

Абсолютным рекордсменом по сборам в первые выходные - $207,4 млн - является фильм "Мстители", в котором также есть Железный человек в исполнении Роберта Дауни-младшего.

Лидер прошлой недели криминальная комедия "Кровью и потом: Анаболики" (оригинальное название - Pain & Gain) переместилась на второе место, заработав в первые выходные мая $7,6 млн. Общие сборы фильма за две недели в североамериканском прокате - около $34 млн, сообщает Agence France-Presse.

Третью строчку заняла спортивная драма о чернокожем бейсболисте "42", одну из ролей в которой сыграл Харрисон Форд. За уикенд лента собрала $6,2 млн, за четыре недели в прокате - $78,3 млн.

Фантастический фильм "Обливион" с Томом Крузом и Ольгой Куриленко в главных ролях стал четвертым, заработав за выходные $5,8 млн.

Замыкает пятерку лидеров анимационная лента "Семейка Крудс", собравшая за уикенд $4,2 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что старт "Железного человека-3" поставил новый рекорд кассовых сборов первых выходных, заработав сразу 195,2 млн долларов. Walt Disney Studios Motion Pictures International утверждала, что лента заняла первые строчки рейтингов везде, где стартовала, а на европейских рынках и вовсе поголовно обновила стартовые рекорды территорий.