Один детский и один экстремальный аттракционы будут установлены в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в начале лета.

По информации начальника отдела маркетинга и коммуникаций ЦПКиО им. Горького Анастасии Солоп, до конца мая в парке появится новый детский аттракцион «Золотомойка», имитирующий работы на золотоносных приисках. Маленькие посетители смогут «промыть» в специальных лотках породу и получить в награду «драгоценные» камни. «Золотомойка» уже установлена возле детской горки «Дикий Запад» и находится в процессе подключения и тестирования, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета

Кроме того, в экстремальной зоне парка до середины лета установят аттракцион «Рогатка», который будет выстреливать в воздух пару человек. Сейчас аттракцион уже находится на пути в Харьков из Италии. «Рогатка», уверяет Анастасия Солоп, – проверенный аттракцион, который уже не первый год работает на рынке индустрии развлечений.

С открытием сезона цены на некоторые аттракционы были снижены с 25 до 15 грн. Это связано с тем, что на некоторые аттракционы родители не отпускают детей в одиночку, а сопровождать их – накладно для семейного бюджета. Понижение цен коснулось аттракционов «Канада», «Апполо» и некоторых других.

За последние две недели апреля парк Горького посетило около 100 школьных групп из учебных заведений Харькова. Всего за этот период в парке с экскурсиями побывало около 7 тыс. учащихся школ города.