На Харьковщине в расположении 3046-й Центральной базы инженерных боеприпасов Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины открыта часовня Святого Георгия Победоносца.

– На строительство этого важного объекта ушло более двух лет. С возведением нового здания нам очень помогли шефские организации и духовные лица Малиновского Православного Храма Архистратига Михаила. По договоренности с божьими людьми, на каждый религиозный праздник или в выходные дни в часовне будут проводиться богослужения, – рассказывает командир части полковник Олег Резуненко.

После открытия часовни настоятель Малиновского Православного Храма отец Олег провел обряд освящения и обратился к военнослужащим и их родным.

– Отныне покровитель людей ратного дела – Святой Георгий станет ближе ко всем нам. Ведь, как говорят вечные писания, главное жить по совести и с верой в Бога и себя. Только добрыми делами можно обогатить наш сложный мир и предотвратить боевые действия. Очень хорошо, что командование воинской части, где хранятся такие опасные вещи, понимает эти главные истины жизни-бытия, – рассказал представитель православного духовенства.

По словам командования базы, кроме семей военнослужащих Чугуевского гарнизона часовню смогут посещать и жители окрестных населенных пунктов.