Непростое испытание ждет «Металлист» в трех оставшихся турах, ведь в каждом из них потеря очков может обернуться потерей Лиги чемпионов.

«Динамо» будет бороться за второе место, пока у киевлян будут оставаться шансы. Да и соперники у харьковчан серьезнее, чем у «бело-голубых» – в следующем туре «Металлист» примет «Днепр», а в заключительном едет в гости к «Карпатам», а во Львове почти всем командам очки даются очень тяжело, в каком бы состоянии ни были «Карпаты». «Динамо» же ждут противостояния с «Ильичевцем», «Таврией» и запорожским «Металлургом».

Таким образом, поединок 28 тура УПЛ против «Зари» представляется одним из самых легких для харьковчан. Тем более, что с луганчанами «Металлист» в последнее время играет очень уверенно – последний раз «Заря» отбирала очки у «Металлиста» почти пять лет тому назад. Да и в УПЛ подопечные Юрия Вернидуба не могут победить вот уже шесть туров подряд, правда, неделю тому назад они сумели сыграть вничью с «Днепром».

Но вряд ли «Металлист» отпустит серебро, и если киевляне даже догонят харьковчан по набранным очкам, то главным для представителей первой столицы будет сохранить лучшую разницу забитых-пропущенных голов.

Учитывая этот факт, вряд ли подопечные Маркевича будут жалеть «Зарю», так что вполне можно ждать даже разгрома. И это несмотря на то, что Маркевич в этом матче не сможет рассчитывать на Дишленковича, Азеведо и Красноперова, но в «Металлисте» есть достойная замена этим исполнителям.

Напомним, 9 мая в молодежном первенстве «Заря» обыграла «Металлист» со счетом 6:0.

«Заря» – «Металлист»

10 мая, 19:00.

Луганск, стадион «Авангард».

Телетрансляция на канале «Футбол»


Травмированные: «Заря» – нет, «Металлист» – Дишленкович, Азеведо.

Дисквалифицированные: «Заря» – нет, «Металлист» – Красноперов.