Закончив работу над «Одиноким рейнджером», продюсер Джерри Брукхаймер и актер Джонни Депп обратили свои взоры на маячащий в волнах неопределенности проект «Пираты Карибского моря 5».

Поскольку релиз намечен на 10 июля 2015-го, пришла пора выбрать режиссера. Стал известен список претендентов, среди которых один швед, один англичанин и два норвежца.
Кандидатов на режиссерское кресло фактически четверо, но теоретически трое — двое из претендентов работают дуэтом. И это, пожалуй, самый неожиданный вариант — норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, поставившие исторический эпик «Кон-Тики».

Роннинг и Сандберг уже получали новое приглашение в Голливуд. В январе этого года им предложили постановку мистического триллера «Спектральный анализ» для студии Legendary Pictures. Увы, проект так и не состоялся.

Отметим, что скандинавы дебютировали в большом кино картиной на английском. В 2006-м норвежцы поставили вестерн «Бандитки» с Сальмой Хайек и Пенелопой Крус для студии Люка Бессона EuropaCorp.

Кандидат номер два хорошо знаком с фэнтези и наделен неординарным визуальным мышлением. Руперт Сандерс превратил Шарлиз Терон в прекрасную и злую королеву в «Белоснежке и охотнике» и может придать новый вид пиратской компании. Уже сейчас известно, что Сандерс не будет снимать сиквел «Белоснежки», так что режиссер свободен.

Ураган Сэнди утопил судно капитана Джека Воробья


И, наконец, кандидат номер три — швед Фредрик Бонд, который, как утверждает Deadline, является фаворитом Джерри Брукхаймера. Набив руку на производстве рекламы и видеоклипов, Бонд снял крышесносный триллер «Влюбиться до смерти», который дебютировал в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля в этом году. Критики разгромили фильм, но публика осталась довольна.