Постоянные стрессы и динамичный ритм жизни приводят к истощению организма, тотальной усталости, расстройству сна и различным заболеваниям. Все это связано с нехваткой в организме кислорода. Самый эффективный и быстрый способ утоления кислородного голода – кислородные коктейли.

Кислородные коктейли представляют собой густую пену. Готовятся они на основе любой безалкогольной жидкости (молока, сока, морса, сиропа), обогащенной молекулами кислорода. Технология производства кислородного коктейля была изобретена в Советском Союзе в 60-е годы прошлого века академиком Николаем Сироткиным.

Продвигаясь по пищеварительной системе, кислород всасывается в лимфу и кровь, разносится по организму, усиливает клеточный метаболизм, улучшает кровообращение. Считается, что с коктейлем в организм поступает в десять раз больше кислорода, чем во время дыхания. И всего один небольшой стакан кислородного напитка равноценен многочасовой прогулке по лесу.

Кислородные коктейли практически не имеют противопоказаний. Пить их можно и детям, и беременным женщинам, и пожилым людям. Как только живительные пузырьки оказываются в организме, тут же начинаются целебные процессы. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы, выводятся токсины, укрепляется иммунная система, нормализуется сон, проходит синдром хронический усталости. Полезен коктейль для больных бронхиальной астмой и незаменим для курильщиков, потому что способствует очищению легких.

Для часто болеющих детей кислородный напиток является источником энергии, которая способствует нормальному развитию подрастающего организма. Беременные женщины включают его в диеты для профилактики токсикозов, анемии, гипоксии плода и витаминной недостаточности. Кроме этого, кислородные коктейли способствуют омоложению организма.

Употреблять кислородные коктейли следует 1-2 раза в день. Пьются они медленно, небольшими глотками. Лучше всего пить напиток сразу после приготовления.