Украинцы уже начали платить налог на недвижимость.

«Суммы незначительные – в пределах первого миллиона гривен», - сообщил начальник отдела имущественных налогов департамента доходов и сборов с физических лиц Министерства доходов и сборов Украины Юрий Тимощук.

При этом, по его словам, налоговая служба еще не начала рассылать плательщикам налога на недвижимость соответствующие уведомления-решения. Все, что уже уплачено, граждане заплатили добровольно.

«Просто есть украинцы, которые точно знают, что им придется платить налог на недвижимость. Они не дожидаются от налогового органа квитанции и самостоятельно, авансом оплачивают сумму налога. Сделать это можно в любом отделение банка. У каждого свои причины. Кто-то планирует уехать в командировку или отпуск и не хочет пропустить срок уплаты налога, а тем более получить санкции за несвоевременную оплату налога на недвижимость», - рассказал Юрий Тимощук.

Сколько украинцев будут платить налог на недвижимость


Напомним, в Украине с 1 января 2013 года вступила в силу ст. 265 Налогового кодекса, согласно которой вводится налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.