Матчи трёх очередных туров первенства Украины в первой лиге с участием харьковского «Гелиоса» получились совершенно разными..

В 28-м туре харьковчане на стадионе «Солнечный» принимали «Авангард» из Краматорска. Хотя первый опасный момент в матче возник на 8-й минуте у ворот гостей (Максим Яхно с острого угла пробил неточно), краматорцы вскоре завладели инициативой и на 17-й минуте открыли счёт. После прострела справа на дальний угол штрафной Евгений Швыдкий точно пробил в противоположный от себя угол ворот — 0:1. Отыгрались «солнечные» на 28-й минуте после контратаки, которую завершил точным ударом в дальний верхний угол Сергей Давыдов, — 1:1. Но на 34-й, когда мяч после подачи гостями углового гулял по штрафной площади харьковчан, Игорь Малыш, воспользовавшись ошибкой вратаря Дениса Сидоренко, снова вывел в лидеры матча гостей — 1:2. Но на 40-й минуте в сутолоке у ворот «Авангарда» его игрок Михаил Ковалёв, пытаясь помешать пробить Сергею Борзенко, пробил… в собственные ворота — 2:2. Казалось, что и во втором тайме игра будет такой же результативной, но счёт на табло так и не изменился. На 65-й минуте форвард «Гелиоса» Виктор Расков, выйдя один на один с вратарём, не сумел ударить по мячу, а на 85-й его удар был заблокирован защитником «Авангарда». А на 90-й после удара Борзенко мяч забрал голкипер краматорцев Дмитрий Пуговкин.    

Затем «солнечные» отправились в столицу, где сыграли в ркамках 29-го тура с местным «Динамо-2». Судьбу встречи решили два быстрых гола, забитые нашими футболистами в первые четверть часа. На 4-й минуте после прохода по правому флангу и подачи в центр Сергея Давыдова счёт открыл Евгений Лозовой, а на 15-й после подачи углового Виктор Расков его удвоил, отправив мяч в сетку головой. В итоге «Гелиос» победил — 2:0.

Не изобиловал острыми моментами поединок 30-го тура, который «Гелиос» провёл на «Солнечном» против ФК «Сумы». Роковой для харьковчан стала 87-я минута, когда Александр Яценко в своей штрафной допустил ошибку и вынужден был сфолить на Александре Батищеве. Арбитр из Севастополя Роман Бохняк назначил пенальти, и Александр Камерцель пробил под перекладину — 0:1.
 
А пока с 39 очками после 29 встреч «Гелиос» занимает 12-е место.16 мая в 18.00 на «Солнечном» наша команда сыграет пропущенный матч 22-го тура против лидера — ФК «Севастополь», который уже доспрочно обеспечил себе путёвку в Премьер-лигу.