Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко откровенно рассказал, чем грозят неправомерные действия болельщиков клубам и украинскому футболу в целом.

"Из-за поведения своих фанатов уже три клуба в Украине подвергнуты условным санкциям: "Карпаты", "Днепр" и "Динамо". "Карпаты" из условной санкции получили уже безусловную.

В Европе проблему футбольных хулиганов решили так: штрафы за нарушения клубы начали взымать с провинившихся фанатов. Придет судебный исполнитель в порядке судебного решения описывать имущество домой - телевизор, холодильник, папину машину - тогда осознание к нарушителю, может, и придет.

Все это приведет нас к пустым трибунам, к званию изгоев. А мы, кстати, находимся под пристальным вниманием ФИФА и так. После матча в Польше против Украины началось делопроизводство из-за двоих молодчиков, которые на стадионе были с нацистской символикой", - отметил Сергей Михайлович.

Футбольный функционер также внес свое предложение относительно урегулирования данного вопроса.

"Предлагаю всем руководителям радикальных группировок встретиться в Киеве, вместе с президентом ФФУ Анатолием Коньковым, со мной, с наставником национальной сборной Михаилом Фоменко, посмотреть друг другу в глаза и сказать: так дальше нельзя", - заявил он.