Полиция подозревает, что убийцами врача из Ивано-Франковска, 55-летнего анестезиолога Сергея Монахова, могли быть крестьяне из приграничных территорий соседних стран.

Украинского врача, который был убит во время ограбления в Замбии, могли застрелить крестьяне из близлежащих территорий соседних стран, сообщили УНН в Посольстве Украины в Южно-Африканской республике.

"Информация проверена и подтверждена. Предварительно установлены мотивы убийства - это ограбление. У врача исчезли деньги и мобильный телефон. Преступление было совершено у дома врача. Мужчина как раз возвращался с тренировки, а злоумышленник, видимо, ждал его. Информация уже передана по инстанциям", - отметил собеседник агентства в Посольстве.

Украинский медик был убит двумя выстрелами в грудь.

"Дело в том, что город, в котором было совершено преступление, а именно Солвези, - пограничный. И с правопорядком здесь, мягко говоря, проблемы. Сейчас, как сообщили нам в полиции Замбии, убийцами могли быть крестьяне. В стране - почти сплошная беднота. Поэтому такие случаи убийства ради копеечной наживы случаются нередко. И такая вещь, как мобильный телефон может полностью стать причиной не только ограбления, но и убийства. Что же касается полиции, то они рассматривают версии, что злоумышленниками могли быть не только выходцы из Замбии, но и из соседних стран - Конго или Анголу. Но убийц с поличным задержать не удалось, а потому разыскать их будет достаточно проблематично. Кроме того, убийство украинского врача было осуществлено с какого-то малокалиберного оружия. Кстати ни вид оружия, ни сам точный калибр полиция еще установить не смогла. А это еще больше усложняет розыск злоумышленников", - отметили в посольстве.