Она в наушниках шла по путям. Это уже не первый случай, когда слушание музыки в наушниках привели к трагедии на железной дороге.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины на Южной железной дороге, 10 мая в 8:00 в дежурную часть линейного отдела станции Харьков-Пассажирский поступило сообщение о том, что по 795 км ж/д перегона «Октябрьская – Научный» ЮЖД, поездом была смертельно травмирована 26-летняя жительница пос. Высокий (Харьковская обл.). Девушка шла по путям в наушниках и не отреагировала на сигналы машиниста пассажирского поезда.

– В этом году слушание музыки в «наушниках» стало причиной травмирования 11-летнего мальчика из Новой Вордолаги, – говорит начальник пресс-службы УМВД на ЮЖД Лариса Ермакова. – 3 мая мать с сыном отправились в магазин и, желая сократить путь, пошли вдоль железнодорожного пути. Мальчик шел впереди и слушал в наушниках музыку. На переезде «20-й км» станции Водолага в это время ехал дефектоскоп. Увидев ребенка, машинист подал предупредительный сигнал, но тот не услышал ни сигнала, ни криков матери. Подросток получил открытый перелом левой руки.

По словам начальника отделения криминальной милиции по делам детей УМВДУ на ЮЖД Александра Колесника, мать несовершеннолетнего будет привлечена к админответственности по ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Берегите детей!
По словам Александра Колесника, в этом году на участках оперативного обслуживания УМВДУ на ЮЖД было зафиксировано 3 факта детского травматизма, в том числе 1 – со смертельным исходом.