Миллионер из Австралии Клив Палмер объявил о поисках капитана для копии легендарного лайнера «Титаник», который затонул в первом же своем плавании.

Как сообщает The Huffington Post, миллионер ожидает, что «Титаник II» станет на воду в 2016 году. Владелец лайнера уже начал набирать команду, которая будет работать на нем, а также объявил о вакансии капитана корабля.

По словам Палмера, зарплата на «Титанике II» будет такая же, как и на любом другом круизном лайнере. Несмотря на это, он ожидает, что работать на его судне будет «престижно».

Капитан первого «Титаника» Эдвард Смит прославился тем, что утонул вместе со своим судном. Миллионер Клив Палмер ожидает, что столь преданными кораблю будет весь экипаж.

«Каюты экипажа будут значительно комфортнее, чем пассажирские. Я хочу, чтобы экипаж просто полюбил «Титаник II». Полюбил и женился на нем», – говорит Палмер.

По его словам, резюме на должность капитана «Титаника II» уже подали восемь опытных людей. Несмотря на это, он будет принимать резюме до 2015 года. В первое плавание лайнер отправится через год после этого. Он будет курсировать из Сиднея в Нью-Йорк.