Молодежная вечеринка в одной из квартир на улице Грозненской в Харькове закончилась страшной по своей жестокости трагедией, до боли напоминающая печально известную историю Оксаны Макар.

Как сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», пьяный парень, осерчав на приятельницу, облил ее самогоном и поджег. Медики уже четвертый день борются за жизнь 17-летней девушки, едва не сгоревшей заживо.

В ночь с субботы на воскресенье молодая девушка проводила время в компании четверых парней на квартире одного из товарищей. Застолье затянулось до утра, все уже изрядно напились...

– К утру помимо хозяина в квартире оставались только 22-летний парень и 17-летняя девушка. Повздорив с приятельницей, молодой человек завел ее в ванную и сказал, что сейчас будет убивать, – рассказывает руководитель ЦОС ГУМВД в Харьковской области Наталья Захарова. – Облил девушку самогоном и поджег. К счастью, хозяин, увидев эту жуткую картину, не растерялся – потушил «живой факел», облив девушку водой, и сразу же вызвал скорую помощь.

Поджигатель был задержан по горячим следам. Сейчас, по словам и.о. прокурора Червонозаводского района Владимира Говорухи, он находится в СИЗО. В совершении зверского поступка сознался, но так и не смог объяснить правоохранителям, что же побудило его к такой жестокости.

Парню выдвигают тяжкое обвинение, по которому он может  всю оставшуюся жизнь провести за решеткой. 

– Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 15, п. 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины – покушение на умышленное убийство с особой жестокостью, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. – Санкция  предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Между тем 22-летний  владелец квартиры, где произошло чудовищное ЧП, сейчас на свободе. К нему у правоохранителей претензий нет, мол, он спас потерпевшую.

А жизнь девушки до сих пор висит на волоске.  В тяжелейшем состоянии она находится  в больнице – у нее обожжено практически все тело. Заведующий ожоговым отделением больницы скорой и неотложной помощи Аслан Цогоев, который принимал пострадавшую, говорит, что пациентка поступила с очень серьезными травмами  – глубокие обожженные участки, поверхностные ожоги, представляющие серьезную угрозу для жизни и требующие повседневной круглосуточной работы. 

-- Девяносто процентов ожогов. Легче сказать, что не пострадало -- небольшие участки на нижних конечностях, на верхних конечностях, – сообщил врач.

Пациентка до сих пор в реанимации. Никаких прогнозов относительно выздоровления врачи пока не дают. Первую операцию девушка уже перенесла, а впереди – еще не одна...