24 и 25 мая на сцене Харьковского академического театра музыкальной комедии состоится премьера музыкальной комедии «Авантюристы» по пьесе Кена Людвига «Одолжите тенора».

Забавная комедия положений «Одолжите тенора» – это мировой коммерческий хит. Пьеса была выдвинута на премию Лоуренса Оливье, с успехом шла на Бродвее. Спектакль получил две главные театральные премии США «Тони», четыре премии «Драма Деск» и три премии Ассоциации Нью-Йоркских критиков. Пьеса с успехом идет по всему миру. Недавно была переведена на русский язык, и теперь харьковчане смогут увидеть её на сцене Харьковского академического театра музыкальной комедии.

Сюжет «Авантюристов» основан на обманах и переодеваниях. На гастроли в Кливленд, штат Огайо приезжает всемирно известный итальянский тенор Тито Мерелли, чтобы исполнить партию Отелло. Все с трепетом ждут звезду в театре. В особенности – генеральный менеджер Кливлендской оперной компании, который рассчитывает получить приличную сумму денег с продажи билетов, и его скромный помощник Макс, стремящийся во всем угодить своему начальнику.

Так начинается очень смешная история о том, как капризы звезды, окруженной многочисленными поклонниками и поклонницами, могут привести к весьма неожиданным последствиям и анекдотичным ситуациям. В комедии есть темпераментный итальянский скандал, погони страстных поклонниц, нелепые совпадения и недоразумения, переодевания и счастливый финал. Безусловно, эта история никак не могла обойтись без любовных даже не треугольников, а многоугольников.

Чьи мечты исполнятся? Сумеют ли воспользоваться герои своим шансом? Кого найдут с баночкой снотворного в руках? Чем закончится драка суперзвезды Тито Мерелли? И как настоящим героем пьесы станет скромный и застенчивый недотепа Макс? Почему на его долю выпадет всеобщий успех и он окажется в объятиях любимой?

Эстрадно-джазовые мелодии, кокетливые красавицы, роскошные костюмы (придуманы главным художником театра Тарасом Шигимагой) и экстравагантные танцы (хореография главного балетмейстера, заслуженной артистки Украины Ирины Клепиковой). Необычные мизансцены, появления и исчезновения героев, динамично выстроенный темпоритм спектакля режиссером-постановщиком Алексеем Серегиным. Композитор – Игорь Гайденко, тексты песен – Игоря Факторовского.

Начало в 18.30.